2023 год, работа: свет и тени

imageВ России, согласно опросу, в 2023 году большинство компаний повысило зарплаты сотрудникам.

Сферы машиностроения, добычи и переработки полезных ископаемых, строительный кластер, финансовая сфера и ИТ чаще всего сообщали об увеличении зарплат.

Более трети компаний улучшили условия труда для своих работников. Работодатели провели обучение персонала и разработали новые системы мотивации.Каждая третья компания увеличила выручку, 23% переполнили бизнес-план, и 22% открыли новые филиалы. Средние компании с численностью 101-500 чаще других заявляли об увеличении зарплат сотрудников, прокомментировали в Москве сегодня, 19 декабря 2023 года, агентству Москва-Новости в компании HeadHunter, проведшей опрос.

2023 год, работа: свет и тени

Сложности с поиском и наймом персонала являются одной из главных неудач 2023 года. Рост текучки кадров и конкуренция за ценных работников являются другими болезненными проблемами для бизнеса.

Среди бизнес-неудач работодатели чаще всего называли постоянные форс-мажоры, проблемы с поставщиками продукции, не смогли внедрить новые технологии, а также введённые против России санкции.

2023 год, работа: свет и тени

2023 год, работа: свет и тени

2023 год, работа: свет и тени

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Похожие материалы
“Союз” раздора

“Союз” раздора

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы. В начале 2021 года на ООО…
Total
0
Share