Количество вакансий в пищевом производстве за год увеличилось на 11,6%

imageВ России пищевая промышленность входит в топ-5 производственных отраслей с наиболее высоким спросом на персонал в октябре (данные в целом по РФ):

— производство промышленного оборудования;

— производство металлических изделий и заготовок;

— машиностроение, станкостроение;

— металлургия;

— пищевая промышленность.

Количество вакансий в пищевом производстве в России за год увеличилось на 11,6%, а вот число резюме практически не изменилось (минус 2% по сравнению с октябрем 2022-го).

Топ-5 наиболее востребованных специалистов сфере пищевого производства в октябре (данные в целом по РФ, в порядке убывания количества вакансий):

— аппаратчик производственной линии;

— фасовщик/упаковщик;

— пекарь/кондитер;

— мастер производственного участка;

— инженер-технолог.

При этом изменился и средний возраст соискателя за год. Так, у инженеров-технологов до 40 с 37 лет, у инженеров-электриков − до 49 с 46, у электриков/электромонтеров − до 45 с 42, а фасовщиков-укладчиков − до 39 с 35 лет соответственно.

Зарплаты в сфере пищевого производства за год выросли, в среднем, на 8,3%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2023 года, собкору ИА Прибыль RU в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

На таких инженерно-технических позициях, как инженер-технолог, в среднем, в Москве в течение прошлого года могли в среднем зарабатывать 115 000 руб. в месяц на руки, после уплаты налогов, fix (без учета дополнительных льгот и компенсаций), а максимально – 250 000. Прирост средней рыночной заработной платы за год составил 4,5%. Инженеру-наладчику оборудования предлагают в среднем 115 000 руб. (+15%), а максимально − 240 000 руб. Инженеру-электрику головы платить 110 000 руб. (+10%), а максимум −200 000 руб.

В топ вакансий октября в сфере пищевого производства вошли вакансии технолога на мясопереработку в Нальчик (от 150 000 — 250 000 руб.), главного технолога консервного завода (150 000 — 220 000 руб.) в Московской области в Раменском, главному технологу хлебопекарного производства в Санкт-Петербурге предлагают 150 000 — 200 000 руб., технологу рыбного производства в Йошкар-Оле предлагают от 150 000 руб., а начальнику производства плавленых сыров в Малоярославце Калужской области − 150 000 руб.

У квалифицированных рабочих (на полный рабочий день) тоже зарплаты растут. Так, наладчику оборудования предлагают в среднем 85 000 руб. (+13,3%), а максимально − 150 000 руб. Больше всего выросла зарплата у кондитера: +23%. Он может получать 80 000 руб. и 140 000 руб. соответственно. У фасовщика-укладчика зарплата выросла на 18,2% (65 000 руб. в среднем и 100 000 руб. максимально).

Total
0
Shares

Добавить комментарий

Похожие материалы
“Союз” раздора

“Союз” раздора

Вокруг крупной российской компании по производству продукции для пищепрома разворачиваются судебные тяжбы. В начале 2021 года на ООО…
Total
0
Share