В 2024 году в Московской области на 3% увеличился выпуск колбасных изделий. Об этом сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
По словам главы ведомства Сергея Двойных, общий объем производства колбасной продукции составил 267,7 тысяч тонн. «Товары от наших локальных предприятий представлены в розничных торговых сетях, а также за рубежом», – отметил министр.
Среди основных стран-импортеров подмосковной колбасы оказались Казахстан, Азербайджан, Белоруссия, Армения и Киргизия.
Стоит отметить, что это достижение стало частью более широкой тенденции развития промышленного производства в столичном регионе. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о значительном росте производственных мощностей в столице: с 2011 года появилось 290 новых производственных объектов общей площадью около 3 миллионов квадратных метров. Только в прошлом году было введено в эксплуатацию порядка 270 тысяч квадратных метров производственных площадей.
Эксперты отмечают, что такая динамика свидетельствует о развитии пищевой промышленности в регионе и её успешной интеграции в международные торговые отношения.